“康字辈眼药水”欧康维视预计将于29日招股 公司客户单一 成立至今仍未盈利

字号+ 作者:匿名 来源:网络 2020-06-27 14:13:27

本文来自 微信公众号“爱投资的小熊猫”。

最近端午节回家过节了,时间支离破碎的,今天暗盘也都没在线。关于康基和海吉亚应该都是20多手,具体多少没时间统计,周末再去统计算算。

预计会有6只新股将于本月29日招股!分别为:

- 欧康维视(重点认购)

- 永泰生物

- 正荣服务

- 思摩尔国际

- 绿城管理

- 港龙中国地产

直接说说接下来的重头戏,如下文:又一个康字辈的眼药水来了,欧康维视生物医药这个票我肯定是会全力认购了,弱水三千只取一瓢,就这一飘够了,这次康基和海吉亚,从赚钱效应看一个乙组康基能赚2万,海吉亚能赚1.4万,所以一下子来这么多票,我只要一个康字辈的眼药水---欧康维视足够了。

下面来自交易宝的消息:

据港交所4月29日披露,Ocumension Therapeutics向港交所递交主板上市申请,摩根士丹利和高盛任其联席保荐人。Ocumension Therapeutics是一家中国眼科医药平台公司,专注于构建整合从研发、制造到商业化的眼科药物开发全周期专业能力于一体的眼科医药平台

根据弗若斯特沙利文资料,中国眼科医药市场预计由2019年的人民币194亿元增至2024年的人民币408亿元,复合年增长率为16%。自成立以来,公司一直专注于构建整合从研发、制造到商业化的眼科药物开发全周期专业能力于一体的眼科医药平台。

于2020年1月,公司与EyePoint就DEXYCU订立一项独家许可协议。于2020年3月,公司与Sanbio就开发及商业化OT-1601及OT-1602订立合作及许可协议。而且,公司于2020年1月向国家药品监督管理局提交0.5%莫西沙星滴眼液的简化新药申请,预计将于2021年上半年获批准。公司于2020年2月与汇恩兰德就酒石酸溴莫尼定滴眼液订立独家销售协议,已分别于2020年3月及2020年4月推出酒石酸溴莫尼定滴眼液及欧沁。

产品组合

公司在不到三年的时间内,已建立于战略层面精心设计的全面、创新及经过验证的眼科药物组合。根据弗若斯特沙利文的资料,截至最后实际可行日期,公司组合中有16种药物资产,涵盖所有主要的眼睛前部及后部疾病,使其成为中国仅有的几家拥有全面覆盖范围的医药公司之一。

公司在中国有四种处于或临近后期阶段开发的创新候选药物,即OT-401、OT-101、OT-301及OT-1001。其中两种或授权许可药物资产OT-401及OT-1001与美国FDA已批准药物相同。公司认为,这四种候选药物有潜力成为解决中国医疗缺口需求的同类首创或同类最佳药物,并有巨大的近期营收潜力。

下图概述截至最后实际可行日期的产品组合:

供应商和客户

于往绩记录期,公司供应商主要包括(i)公司向其取得有关已获批候选药物的知识产权的许可人;(ii)合约研究机构;及(iii)研发活动的其他材料、机器及设备的供应商。于2018年及2019年,公司来自五大供应商的采购额合共分别占总采购额的56.5%及92.8%,而来自最大供应商的采购额分别占总采购额的21.7%及55.4%。

于往绩记录期,公司仅有一名客户,为博鳌超级医院的指定采购代理,患者在该医院接受YUTIQ治疗。利用可在中国为满足紧急医疗需求而进口尚未经过批准的国外药物的有利政策,公司将OT-401(YUTIQ)出售予海南省博鳌试验区的此名客户。

财务状况

往绩记录期内,公司自核心产品OT-401(其通常在中国未获批准)的有限销售中产生收益。由于刚开始在中国推广两类经批准的药物产品,欧沁及酒石酸溴莫尼定滴眼液,公司从未盈利且自创立起每年录得亏损净额。

公司预计至少未来几年将产生大量开支及经营亏损,因公司将推进临床前期研发工作、继续进行候选药物临床开发及就候选药物寻求监管批准、将管线产品商业化以及增加经营业务的必要人员。

公司预计会产生与上市公司经营相关的开支。鉴于候选药物的开发状况、监管批准的时间线及审批后候选药物的商业化,公司预计各期间的财务表现将有所波动。

财报显示,公司于2018年并无产生任何收益。于2019年,公司根据博鳌试验计划通过限量销售OT-401获得收益人民币19万元。

销售成本:公司于2018年并无录得任何收益,故期内并无产生任何销售成本。于2019年,公司产生销售成本人民币10000元,该笔销售成本乃对应EyePoint购买公司年内出售的OT-401。

毛利:于2018年并无产生任何收益。于2019年,公司毛利为人民币18万元,毛利率为94.7%。

其他收入:其他收入指银行存款的银行利息收入。于2018年及2019年,公司的银行利息收入分别为人民币25000元及人民币387.7万元。

风险因素

公司面临的主要风险包括:自成立以来已产生重大经营亏损,于可见未来或会继续产生经营亏损,也可能始终无法盈利;可能无法成功完成临床试验、取得监管批准及实现候选药物商业化,或在上述事项出现重大延迟;未来获批药物可能无法获得成功商业化所需的来自医生、患者、第三方付款人及医学界其他各方的市场认可度;若在招募临床试验患者时遭遇困难,则我们的临床试验可能会延迟或受到不利影响;若未能取得所需监管批准,或在取得所需监管批准时出现延迟,公司将无法将候选药物商业化,且产生收入的能力将受到重大影响。

1.本网站所刊载信息,不代本网站观点;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 瑞幸咖啡董事会要求陆正耀

    2020-06-27 18:57

  • 柏林纽约马拉松相继取消

    2020-06-27 13:50

  • 看到患癌教练荆永兴的故事

    2020-06-27 18:21

  • 山东:健全完善突发性事件

    2020-06-27 13:22

  • 商合杭高铁合肥至湖州段6

    2020-06-27 18:24

  • 摩根大通将特斯拉目标价上

    2020-07-08 05:44

  • 1.5万亿!50期权一周30

    2020-07-08 06:14

  • 低估值周期股机会渐显 |

    2020-07-08 05:36