万科广信资产包引入信达为首的战投 可收回资金390.4亿

字号+ 作者:匿名 来源:网络 2020-06-30 03:36:05

原标题:万科广信资产包引入信达为首的战投 可收回资金390.4亿

观点地产网讯:6月29日,万科企业股份有限公司发布公告称,万科已同意下属企业广州万科企业有限公司将持有的广州市万溪企业管理有限公司50%股权以人民币70.4亿元转让给战略投资者,同时收回前期向广州万溪或广信资产包提供的股东投入共计人民币320亿元。

据观点地产新媒体了解,本次交易主要包括广州万科转让广州万溪50%的股权、新股东投入置换原股东投入和引入并购贷款置换原股东投入三部分。

通过本次交易,万科预计可收到资金390.4亿元,其中70.4亿元为广州万科转让广州万溪的股权转让款(含30.4亿元的预付溢价款),70.4亿元为通过新股东投入置换前期原股东投入,249.6亿元为通过并购贷款置换前期原股东投入。

早在2017年6月28日,万科董事会便决议同意参与竞买广东国际信托投资公司属下房地产公司股权及相关债权(简称“广信资产包”),并授权公司根据需要引进有能力的合作方共同经营。

截至目前,万科为广信资产包累计投入470.4亿元,其中广信资产包转让对价已累计支付416.00亿元(后续仍需支付135.00亿转让对价),其他费用、支出、以及投入的项目运营资金共计54.40亿元。

为加速广信资产包盘活,万科拟将持有的广州万溪50%股权转让给战略投资者。战略投资者为由中国信达资产管理股份有限公司、深圳市绿景华城实业发展有限公司等7家公司共同委托中信信托有限责任公司发起“中信信托·广州万溪股权投资集合资金信托计划”。

广州万溪的主要资产包括广信资产包和“天河软件园”项目,而本次交易的合作范围仅限于广信资产包项目,权益计容建面约为210.98万平方米,主要位于广州荔湾区和越秀区。

交易范围并不包含“天河软件园”项目,天河软件园项目未来继续独立经营、独立核算、自负盈亏;在财务管理中,天河软件园项目未来应继续保持单独的财务账套,资金往来与广信资产包项目严格区分。

万科表示,引入战投后,广信资产包仍由公司负责操盘运营,并按股权比例享有广信资产包经营收益。5年内若广信资产包取得不少于210.98万平方米权益计容建面的批复文件,则本次股权转让万科预计将累计实现投资收益约34.79亿元,增加公司净利润约为26.10亿元。

1.本网站所刊载信息,不代本网站观点;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 太空智造:公司董事会秘书

    2020-06-30 04:46

  • 山东省妇联召开党组会议

    2020-06-30 01:04

  • 电子烟巨头“麦克韦尔”母

    2020-06-30 03:26

  • 央行、香港金管局、澳门金

    2020-06-30 03:09

  • 逐鹿中环集团股权 TCL科

    2020-06-30 02:25

  • 摩根大通将特斯拉目标价上

    2020-07-08 05:44

  • 1.5万亿!50期权一周30

    2020-07-08 06:14

  • 低估值周期股机会渐显 |

    2020-07-08 05:36