美国,后悔得太晚了!

字号+ 作者:匿名 来源:网络 2020-07-07 04:41:47

随着一天比一天高的疫情爆发,不仅特朗普改口要支持带口罩,甚至白宫前首席经济顾问呼吁给每个美国人发口罩以阻止疫情传播。

咨询机构穆迪分析首席经济学家Mark Zandi表示,我们从门里冲出来的速度太快,现在满面朝下摔倒在地。

美国公共卫生专家表示,多个州局势尚未控制的时候,就过早、过急重启了经济,反而对经济恢复带来破坏作用。

后悔得太晚了!抗疫混乱、经济注水也无能为力

美媒发表的评论文章认为,就“要不要戴口罩”,美国曾在此问题上的180度大转弯、以及国内随后围绕口罩产生的政治分歧,象征着美国在应对疫情时的混乱。

1月份,美国CDC还不建议身体健康的人戴口罩。7月份连最顽固分析特朗普都改口。

德意志银行的分析认为,美国GDP的约30%至50%来自这些激增的州。在病例激增的州对重启猛踩刹车,这意味着对经济复苏最重要因素——消费者信心的极大打击。

美国经济咨询公司IHS Markit副总裁瓦维瑞斯表示,个人消费是影响美国经济复苏的主要因素,不论州和地方政府是否正式宣布再度关闭,如果消费者看到他们所在地区确诊病例增加的话,他们就会对出门消费有所警觉。

瓦维瑞斯表示,从GDP数据来看,同新冠疫情的第一波和第二波界定可能存在模糊的界限相比,美国经济进入第一轮或者第二轮的衰退,可以通过每月和每季度的GDP数据得出结论。

奥巴马时期的白宫首席经济顾问、哈佛大学教授杰Jason Furman在接受采访时称,面对失控的疫情,美联储货币或财政政策真的没有多少用处。虽然这个答案,中国早就告诉他们了。

10%人永久失业!黑人失业率最高

尽管特朗普又一次吹嘘:美国经济强势回归。

事实上,失业问题不解决就谈不上回归,连美国财长努钦也直言,现在就判断美国经济需要多少针对疫情的救助还为时过早。

最为心惊的是,美国6月黑人失业率与白人失业率的差距创五年最阔水平,美国的贫富差距创20世纪30年代以来最大。将分类错误问题考虑在内,美国失业率将达到12.1%。

近期美国智库Economic Policy Institute研究表明,美国失业人群中,每10个就有1个最终将难以回到原本的工作岗位上。差不多1760万,即美国11%的原本工作人口将无法回去工作。;

美国总体的失业人群将非常巨大,其中少数族裔,尤其是少数族裔女性面临着更为严峻的挑战。

随着进入下半年及以后,预计1500万失业人口中的许多人将很难找到持久的就业机会,这将使经济在可预见的未来出现产出缺口。

美国出口创10年最低,逆差再扩大

因全球需求疲软导致进口和出口双双下降,美国5月贸易逆差扩大,美国5月份出口环比下降4.4%,至1445亿美元,创下2009年8月以来的最低水平;进口下降0.9%,至1991亿美元;进出口总额降至3436亿美元,为2010年4月以来最低。

所以,无论是从消费,还是出口就业来看,美国经济复苏因为疫情再次失控又搁浅。

1.本网站所刊载信息,不代本网站观点;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 长荣股份:实际控制人李莉

    2020-07-07 07:05

  • 各市传达学习省委十一届十

    2020-07-06 22:04

  • 租房新选择!全国首个集体

    2020-07-06 21:21

  • 盗墓贼挖出青铜剑卖2000

    2020-07-07 01:31

  • [预告]美瑞新材首次公开

    2020-07-07 06:36

  • 【开源固收|转债】显示控

    2020-07-21 02:33

  • 主力资金:2只白马股获主

    2020-07-21 03:50

  • 一周财报前瞻丨特斯拉有望

    2020-07-20 23:41