生物医药企业ALX Oncology上市:市值超10亿美元

字号+ 作者:匿名 来源:网络 2020-07-18 17:52:53

雷帝网 雷建平 7月18日报道

美国生物医药公司ALX Oncology Holdings(简称:“ALX Oncology”,股票代码为“ALXO”)昨日在美国纳斯达克上市,发行价为19美元。

ALX Oncology发行850万股,募集资金1.6亿美元。

ALX Oncology开盘价为36美元,较发行价上涨89.47%;收盘价为30美元,较发行价上涨57.89%;以收盘价计算,ALX Oncology市值为10.41亿美元。

第一季度净亏损为545万美元

ALX Oncolog发布的ALX148与rituximab联合治疗复发性/难治性非霍奇金淋巴瘤(NHL)患者的1期临床试验数据。在这项试验中,该组合疗法使NHL患者达到了43%客观缓解率(ORR),并使患者的中位无进展生存期(PFS)达到7.3个月。

CD47蛋白是人体中抑制巨噬细胞功能的天然抑制蛋白。通过在细胞表面提高CD47的表达,可以避免健康细胞受到免疫系统的破坏。而阻断CD47-SIRPα通路,则有可能增强针对癌症的先天性和适应性免疫。

ALX公司开发的融合蛋白在经过改造后,能够以比天然SIRPα更强的亲和力结合CD47。其主要候选药物ALX148是一种静脉注射的融合蛋白,它包含两个与人免疫球蛋白非活性Fc结构域相连接的SIRPα高亲和力CD47结合域。

ALX Oncology在2018年、2019年营收分别为207万美元、479.6万美元;ALX Oncology在2020年第一季营收为65万美元,上年同期为103.2万美元。

ALX Oncology在2018年、2019年运营亏损分别为1368万美元、1918万美元;ALX Oncology在2020年第一季运营亏损524万美元,上年同期运营亏损423万美元。

ALX Oncology在2018年、2019年净亏损分别为1373万美元、1924万美元;ALX Oncology在2020年第一季净亏545万美元,上年同期的运营亏损为424万美元。

刚融资1亿美元 Vivo Capital领投

ALX Oncology在2020年2月刚宣布完成1.05亿美元C轮融资,以支持其CD47检查点抑制剂ALX148与其他抗癌疗法联合,治疗实体瘤和血液癌症的2期临床开发。

这一轮的领投方为Vivo Capital,其他投资方包括Logos Capital,、Janus Henderson、Foresite Capital、Cormorant Asset Management、BVF Partners等。

IPO前,venBio Partners为ALX Oncology最大股东,持股为32.7%;Lightstone Ventures为第二大股东,持股为15.9%;Vivo Capital持股为12%,Logos Opportunities Fund I, L.P.持股为8%。

IPO后,venBio Partners为ALX Oncology最大股东,持股为25.2%;Lightstone Ventures为第二大股东,持股为12.3%;Vivo Capital持股为9.2%,Logos Opportunities Fund I, L.P.持股为6.1%。

———————————————

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

1.本网站所刊载信息,不代本网站观点;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 2020国际防疫物资展将于

    2020-07-18 17:59

  • 京阿尼纵火案一周年追悼式

    2020-07-18 16:46

  • 深圳限购“3+3”被称“

    2020-07-18 07:58

  • 贝壳起草发布《新经纪守则

    2020-07-18 08:23

  • 欢迎来玩 四川率先重启跨

    2020-07-18 05:38

  • 【开源固收|转债】显示控

    2020-07-21 02:33

  • 主力资金:2只白马股获主

    2020-07-21 03:50

  • 一周财报前瞻丨特斯拉有望

    2020-07-20 23:41