最被看好十大港股:大和首予京东集团目标价290港元

字号+ 作者:匿名 来源:网络 2020-07-20 21:58:47

  野村:维持维达国际(03331)目标价39.1港元,重申“买入”评级

  野村维持维达国际(03331)目标价39.1港元,重申其“买入”评级。

  野村发表研究报告称,维达国际第一季度由于国内市场的供应链中断,销售额同比下降12.4%,而第二季度受益于卫生纸业务推动,销售额迅速恢复至增长14.9%,市场恢复速度明显;另外内地市场的销售额同比增长20.1%。目前野村重申其“买入”评级,维持目标价39.1港元。

  野村认为,除了B2B业务渠道外,公司目前所有业务渠道均在第二季度恢复增长,特别是电子商务的销售额在上半年同比增长30%,占到总销售额的33%,而去年同期为29%。

  野村指出,维达高端产品组合的不断完善将使公司毛利率得到进一步提升。另外,维达目前存有5个月纸浆库存,而行业正常库存水平为3-4个月,公司上半年库存同比增加了9%,如果未来纸浆价格将逐步上涨,那么野村认为维达的廉价纸浆库存水平将至少延续至2021年上半年,这对于维达的产品盈利将产生利好。

  大和:首予京东集团-SW(09618)目标价至290港元,授予“买入”评级

  大和首予京东集团-SW(09618)目标价290港元,授予其“买入”评级。

  大和发表研究报告称,京东第二季度业绩或将受益于618购物狂欢节和此前被压抑的非必需消费品和电子产品需求的增长,大和首次给与京东“买入”评级,目标价定为290港元。

  大和指出,京东第二季度收入或将同比增长27%,高于公司增长预期的20%,而京东物流效率的提高将会给公司今年全年的盈利预测增长提供潜在诱因。据悉京东将于8月13日公布第二季度财务业绩。

  瑞银:上调统一企业中国(00220)目标价至8.9港元,维持“中性”评级

  瑞银将统一企业中国(00220)目标价由8.11港元上调至8.9港元,维持其“中性”评级。

  瑞银发表研究报告称,相信统一中国在方便面市场的强劲需求会为公司带来预期盈利增长,瑞银表示,由于康师傅的市场占有率的上升,统一在去年下半年的方便面市场的盈利已经开始承压,统一去年饮品的EBITDA利润率虽然超过自2009年的历史高位,但目前公司在该业务方面缺乏创新,利用率因为行业竞争激烈的原因而维持在低位水平。

  瑞银分别上调公司2020年至2022年的EBIT预测为8.8%、8.8%及8.7%,主要原因为方便面需求强劲及市场推广开支小于瑞银的预期。除认为该公司估值合理外,瑞银还指出统一的收入增长缓慢,毛利率上升空间限,因此维持该公司的“中性”评级,但目标价由8.11港元升至8.9港元,以反映其盈利的上升及可观的市场前景。

  瑞信:上调华润啤酒(00291)目标价至61港元,维持“跑赢大市”评级

  瑞信将华润啤酒(00291)目标价由45港元上调至61港元,维持其“跑赢大市”评级。

  瑞信预期华润啤酒第二季度销售表现有所改善,由第一季度的同比下跌25%,回复至增长10%以上,上半年销售收入预计同比下跌约5%,复苏势头超出瑞信对该公司的市场预期,因此将今明两年盈利预测分别提升15%及10%。

  瑞信还指出产能改善有助于该公司进一步降低生产成本,加上现行有效的成本控制下公司第一季度减少了大量费用支出,瑞信预期上半年公司EBITDA将同比下跌5.1%,而EBITDA的利润率却维持稳定。瑞信认为华润啤酒预计其6月份销量增长约20%的势头将可在下一季度中继续延续,加上该公司产品组合升级,瑞信对公司今年下半年利润前景持乐观态度,相信公司下半年的业绩增长足以对冲公司在第一季度的亏损。

  瑞信估计,公司2019至2021年经常性EBITDA年复合增长率为15.2%,将目标价由45港元上调至61港元,并维持“跑赢大市”评级。

  瑞信:上调青岛啤酒股份(00168)目标价至86港元,维持“跑赢大市”评级

  瑞信将青岛啤酒股份(00168)目标价由61港元上调至86港元,维持其“跑赢大市”评级。

  瑞信发表研究报告称,瑞信认为青岛啤酒自今年第二季度以来业务恢复速度迅猛,远高于瑞信对于该公司的市场预期,因此上调该公司今明两年盈利预测10%及5%。

  瑞信估计青岛啤酒第二季度销售额将同比上涨22%,主要原因为销量及均价分别同比上涨15%及6%的提振;瑞信认为公司2019至2021年EBITDA年复合增长率为14%。因此将其目标价由61港元上调至86港元,维持“跑赢大市”评级,且瑞信将该股评为行业首选。

  瑞信:上调中信证券(06030)目标价至23.1港元,维持“跑赢大市”评级

  瑞银将中信证券(06030)目标价由22.5港元上调至23.1港元,维持其“跑赢大市”评级。

  瑞信发表研究报告称,瑞信将MSCI中国指数、恒指和沪深300指数目标分别上调至110、28500及5500,以反映日均交投量、股票投资回报,及成份股业绩预期提升。因此瑞信上调中信证券2020-22年净利润预期分别为11.9%、4.8%及1.4%,目标价由22.5港元升至23.1港元,维持“跑赢大市”评级。

  同时瑞信表示,中信证券可以在未来的资本市场改革中,将会获得更好的定位,同时看好该公司成为行业领导者,因此将公司列为行业首选。

  瑞银:上调康师傅控股(00322)目标价至17.5港元,维持“买入”评级

  瑞银将康师傅控股(00322)目标价由14.85港元上调至17.5港元,维持其“买入”评级。

  瑞银发表研究报告称,康师傅过去两年股市表现不佳的原因主要是由于其分销渠道精简及分销商的去库存行为所致。但该公司方便面的市场占有率自2017年以来一直处于上行态势,瑞银预期随着公司新产品的推出以及在下沉城市的渗透率的提高,瑞银预计康师傅将会在今年下半年重新扩展饮品市场的市场占有率,目前瑞银认为该公司的估值处于被低估状态。

  瑞银目前将公司2020至2022年的盈利预测分别上调10%、13%及19%,以反映收入及毛利率的增长预期,瑞银相信随着饮品市场的需求恢复及其市场占有率的增加,加上公司持续的方便面高端化趋势,以上因素都将成为将会为公司下半年的收入增长的催化剂。

  高盛:上调信达生物(01801)目标价至60.8港元,维持“买入”评级

  高盛将信达生物(01801)目标价由36.2港元上调至60.8港元,维持其“跑赢大市”评级。

  高盛发表研究报告表示,虽然看到市场上有更多生物科技企业在中国医疗保健行业出现,特别是在肿瘤板块;但高盛认为信达生物拥有良好的成长前景、同时该公司或将具有成为主要长期优质股的潜力。

  高盛表示该公司具有丰富的产品线,并可在商业能见度(PD-1及生物仿制药等)和探索性创新(14种早期临床资产)方面取得良好收益,而且公司具有开拓海外市场的能力和潜在机会。

  因此高盛上调信达生物股份目标价,由36.2港元升至60.8港元,评级维持“买入”。虽然竞争对手的PD-1药品或于今年下半年进行的国家药物名册谈判,可能会为定价带来不明朗性,但高盛认为信达最近在股份名称上取消了“B”的标记,另外公司的商业化产品线的能见度同时增加,因此进一步巩固了高盛对该公司的乐观态度。

  瑞信:上调中金公司(03908)目标价至21.4港元,维持“跑赢大市”评级

  瑞信将中金公司(03908)目标价由21港元上调至21.4港元,维持其“跑赢大市”评级。

  瑞信发表研究报告表示,瑞信将MSCI中国指数、恒指和沪深300指数目标分别上调至110、28500及5500,以反映日均交投量、股票投资回报,及成份股业绩预期提升,这意味下半年的市场将在这三个板块分别有18%、14%及22%的上行空间。因此瑞信上调中金公司2020-22年净利润预期分别为7.9%、4.6%及1.2%,目标价由21港元升至21.4港元,维持“跑赢大市”评级。

  瑞信指出,持续的券商改革措施将有利推动该公司未来数月的股价上扬,其中7月22日迎来科创板运作一周年,并配合推出上证科创板50成份指数,及修订上证综合指数的编制方案,另外深圳创业板IPO注册制将于8月初推出。在目前竞争加剧的行业背景下,瑞信看好行业龙头券商公司,中金公司、中信证券(06030)及华泰证券(06886)都是其首选。

  瑞信:上调华泰证券(06886)目标价至18港元,维持“跑赢大市”评级

  瑞信将华泰证券(06886)目标价由17.3港元上调至18港元,维持其“跑赢大市”评级。

  瑞信发表研究报告表示,瑞信将MSCI中国指数、恒指和沪深300指数目标分别上调至110、28500及5500,以反映日均交投量、股票投资回报,及成份股业绩预期提升。因此瑞信上调华泰证券2020-22年净利润预期分别为9.5%、6.7%及2.3%,目标价由17.3港元升至18港元,维持“跑赢大市”评级。

  瑞信指出,政府持续推动的改革举措将有利推动该公司未来数月的股价上扬,其中7月22日迎来科创板运作一周年,并配合推出上证科创板50成份指数,及修订上证综合指数的编制方案,另外深圳创业板IPO注册制将于8月初推出。目前瑞信看好华泰证券、中金公司(03908)与中信证券(06030)。

责任编辑:马婕

1.本网站所刊载信息,不代本网站观点;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 广西三江:打赢脱贫攻坚收

    2020-07-21 01:14

  • 北方稀土7月20日盘中涨停

    2020-07-21 02:53

  • 工行一支行原行长越炒越亏

    2020-07-20 15:59

  • 鲁能增加中路渗透与突破训

    2020-07-20 21:34

  • 举一反三 广西再出通知严

    2020-07-20 15:07

  • 【开源固收|转债】显示控

    2020-07-21 02:33

  • 主力资金:2只白马股获主

    2020-07-21 03:50

  • 一周财报前瞻丨特斯拉有望

    2020-07-20 23:41