一周财报前瞻丨特斯拉有望大超预期,巴菲特“爱股”成绩如何?

字号+ 作者:匿名 来源:网络 2020-07-20 23:41:24

作者:charlie

来源:华盛证券

本周港美股市场将迎来多家公司的财报发布。

其中美股市场迎来了许多明星公司的财报披露高峰,如全球领先的新能源车制造商特斯拉、全球饮料巨头公司可口可乐、美国主要的航空公司联合大陆航空、美国航空、西南航空、知名社交平台推特等都将在本周公布财务数据。

让我们前瞻一下明星公司们将公布的最新财报预期,梳理一下投资者需要关注哪些重点。

一、可口可乐:预期受疫情影响,Q2收入下滑

根据华尔街预期,2020年Q2全球饮料巨头公司可口可乐每股收益为40美分,营收为72.1亿美元。相比之下,上一季度每股收益为51美分,营收为86亿美元。在过去五年中,该公司只有两次未能达到季度利润预期。

根据2020年一季度13F数据显示,按市值算可口可乐也是“股神”巴菲特第三重仓股,持仓市值一度超177亿美元。

来源:华盛证券

作为深受全球消费者喜爱的饮料品牌,尽管大家在新冠疫情封锁期间囤积了一定数量可口可乐,但这不能抵消人们去餐馆、酒吧和公共活动时通常创下的可口可乐销售记录的损失。

尽管可口可乐2020年至今累计下跌超15%,但分析师基本仍持乐观态度:76%的人将其评级为买入或等值,其余24%的人认为其持有。华尔街上没有看跌的呼声。平均目标价为52.53美元。

竞争对手百事可乐业绩同样受疫情影响下滑,百事2020年Q2净营收159.45亿美元,较市场预期高4.8亿美元,去年同期为164.49亿美元,同比下降3.06%;归属于公司的净利润为16.46亿美元,去年同期20.35亿美元。

二、微软:疫情有利在家办公,预期Q2营收增长

华尔街预计本季度微软最新每股收益为1.39美元,略高于去年同期的1.37美元;收入预计将达到364.2亿美元,同比增长8%。

来源:华盛证券

在上个季度财报中,微软智能云表现抢眼,Azure营收同比增长59%,云计算Dynamics营收同比增长17%,商业产品及云服务营收同比增长17%。

受益于“宅家模式”远程办公的需求刺激,市场对远程办公类产品需求激增,微软正扩大该类别产品规模,抢夺更多市场份额。根据Gartner发布的2019年云市场数据显示,微软云以17.9%的份额排在亚马逊45%之后,身后为阿里云的9.1%以及谷歌云的5.3%。市场竞争日趋激烈,龙头企业各显神通。

鉴于对微软合作和云服务的强劲需求,市场普遍预计8%的营收增长率可能相对保守。此外,人们越来越重视在家工作,这可能会推动其游戏和云产品的销售。利润方面,由于销售和营销支出的降低,加上云业务利润的提高,营业利润率会有明显改善。

三、特斯拉:有望连续4季度盈利,市值站上3000亿美元

根据特斯拉官方信息显示,该公司二季度财报将于7月22日公布。目前市场分析师一致认为,这家电动汽车制造商的销售收入将为51亿美元,每股亏损0.14美元。

来源:华盛证券

特斯拉2020年以来股价走势强劲,累计涨幅已超258%,市值一度超过3300亿美元。特斯拉此前公布的Q2交付数量为90650辆电动车,远超市场预期。

因此市场预期该公司7月22日公布的财报将会显示录得盈利;这将是特斯拉首次实现连续四个季度盈利。连续四季盈利也将是特斯拉成为标普500指数成分股的一大关键要素。

不过由于特斯拉股价飙涨速度过快,让许多分析师担忧像特斯拉这样业绩基本面不足以支撑的公司股价大幅上涨,代表着市场投机情绪过重以及流动性过剩,这种现象堪比上世纪90年代互联网泡沫时期。

不少分析师认为,全球政府及央行毫无遏制的政策刺激助长了这一现象,使得债务大量增加,最终将损害经济。

四、推特:有望推出付费的订阅服务

美国知名社交平台推特将于7月23日盘前公布Q2财报,近4个月推特最大涨幅超过55%。

推特最近发布的职位招聘显示其正组建一个名为Gryphon的新团队,该团队“正在建立一个订阅平台,将来可以被其他团队重新使用。”招聘告示称,这个由网络工程师组成的新团队将与支付团队和Twitter.com团队紧密合作。

推特推出订阅产品的想法已经讨论了多年,以作为该公司当前的广告和数据驱动业务的补充。

来源:华盛证券

而在7月15日,推特遭到了黑客大规模的攻击,据不完全统计,美国前总统奥巴马、总统候选人拜登、麦克·布隆伯格、马斯克、比尔盖茨、说唱歌手坎耶·韦斯特、巴菲特、贝索斯,以及以及苹果优步等10多个认证用户发布了推文,告诉粉丝将比特币发送至特定比特币地址。该事件对于推特后续影响值得持续跟踪。

五、美联航、西南航空:巴菲特清仓,疫情影响何时休?

美国主要的航空公司联合大陆航空、美联航以及西南航空都将在本周公布财报。这几家航空公司在2020年遭遇新冠疫情,随着全球对疫情采取的封锁措施,业务应航空需求大幅下降而出现危机。

来源:华盛证券

著名投资大师巴菲特在今年5月的伯克希尔首次线上股东大会上表示该集团已经清仓了其在美国航空业的全部头寸。

去年12月份,公司所持有的美国几家航空股价值超过40亿美元,其中包括在联合航空、美国航空、西南航空和达美航空的头寸。

而作为巴菲特的追随者,中国著名投资者段永平在了解到巴菲特清仓航空股后,也随之将持有的航空股卖出。

来源:巴菲特2020Q1持仓

17日消息,受疫情影响,美国各大航空公司纷纷警告10月可能让员工无薪休假,届时美国政府对航空公司的薪资援助将到期。美联航是最新的一家,2.5万名员工将面临裁员或停薪留职。

由于美国疫情重燃、出行被限制,旅行需求再度减少。多个国家对美国采取旅行限制,航空公司不得不缩减飞行计划。美联航不是唯一陷入困境的航空公司。联合大陆航空向3.6万名员工发出无薪休假通知,占一线员工总数的一半。西南航空则警告称裁员将不可避免。

美国的航空公司此前获得政府250亿美元薪资援助,前提是不能在10月1日之前裁员。代表航空工人的工会要求政府再提供320亿美元的援助,以让航空业员工再被雇用六个月。从目前的情况来看,美国航空公司的前景仍不明朗。

风险及免责提示:以上内容仅代表作者的个人立场和观点,不代表华盛的任何立场,华盛亦无法证实上述内容的真实性、准确性和原创性。投资者在做出任何投资决定前,应结合自身情况,考虑投资产品的风险。必要时,请咨询专业投资顾问的意见。华盛不提供任何投资建议,对此亦不做任何承诺和保证。

1.本网站所刊载信息,不代本网站观点;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 太平洋证券:金属价格整体

    2020-07-21 02:11

  • 【中信建投 固定收益】股

    2020-07-21 04:35

  • 买鱼的多一种选择:活鱼当

    2020-07-20 21:45

  • 万丰奥威现5笔大宗交易

    2020-07-21 03:14

  • 顾姓股民向ST康得新发起

    2020-07-21 02:01

  • 【开源固收|转债】显示控

    2020-07-21 02:33

  • 主力资金:2只白马股获主

    2020-07-21 03:50

  • 一周财报前瞻丨特斯拉有望

    2020-07-20 23:41