主力资金:2只白马股获主力紧急抢筹 杀入资金近30亿元

字号+ 作者:匿名 来源:网络 2020-07-21 03:50:27

  

【今日直播】

  开源证券赵伟(金麒麟分析师):春华秋实——2020下半年宏观形势和资产配置思考

  长江证券高岳谈医药:科技引领未来

  广发基金吴兴武、国盛证券张金洋:医药行业还能乘风破浪吗?

  天风潘海洋(金麒麟分析师):医药上半年涨幅领衔全行业,下半年投资怎么看?

  银华基金唐能:科技成长是否仍是主旋律?

  川财证券陈雳谈宏观策略:静水流深,行稳致远

  易方达基金张湛:迎接泛在智能时代

  中泰国际周健锋对话秦越:港股私有化与科创板回归的投资机遇

  【主力资金】2只白马股获主力紧急抢筹,杀入资金近30亿元

  原创 谢伊岚 

  主力资金全天净流入78.5亿元。

  沪指7月20日上涨3.11%,主力资金全天净流入78.5亿元。其中,中小板主力资金净流出22.09亿元,创业板主力资金净流出48.17亿元,沪深300成份股主力资金净流入68.23亿元。

  申万所属的28个一级行业中,今日涨幅居前的行业为国防军工、建筑材料,涨幅为7.86%、7.43%。跌幅居前的行业为食品饮料,跌幅为0.72%。行业资金流向方面,今日有19个行业主力资金净流入,建筑材料行业主力资金净流入规模居首,全天净流入资金36.1亿元,其次是国防军工行业,净流入资金为30.42亿元。主力资金净流出的有9个行业,医药生物行业主力资金净流出规模居首,全天净流出资金57.14亿元,其次是电子行业,净流出资金为26.75亿元。

  海螺水泥主力资金净流入居首

  个股来看,共有90只个股主力资金净流入超亿元,两只白马股海螺水泥和中国平安获主力重点关注。海螺水泥主力资金净流入15.84亿元,净流入资金居首;中国平安、浙江龙盛紧随其后,全天净流入资金分别为13亿元、7.11亿元;全天净流入资金较多的还有格力电器招商银行等。股价表现方面,净流入资金超亿元个股今日平均上涨7.29%,表现强于大盘,涨停的有中国铝业国海证券航天电子等。跌幅较大的个股有捷安高科等,跌幅分别为6.68%。

  所属行业来看,上述净流入资金较多的个股中,上榜个股居前的行业有国防军工、建筑材料、银行行业,上榜个股有13只、10只、7只。

  主力资金净流出个股中,立讯精密主力资金净流出19.38亿元,净流出资金最多;其次是五粮液伊利股份,净流出资金分别为6.76亿元、6.18亿元。

  这些股尾盘获主力抢筹

  尾盘主力资金净流入79.58亿元。其中,中小板流入9.2亿元,创业板流入7.93亿元。

  从个股尾盘资金流向数据看,有23股尾盘净流入资金超过5000万元,中国平安、格力电器、京东方A等个股尾盘资金净流入金额最多,分别高达3.05亿元、2.85亿元、1.49亿元;立讯精密、比亚迪金达威等个股尾盘资金净流出金额最多。

  主力资金连续流入个股

  证券时报•数据宝统计显示,截至7月20日收盘,共有31只个股主力资金连续5个交易日以上持续净流入,连续流入天数最多的是捷安高科,该股已连续12个交易日净流入;连续净流入天数较多的还有首都在线酷特智能等,主力资金分别连续流入10天、9天。

  从股价表现看,主力资金连续流入期间,上涨的个股共有27只,涨幅居前的有首都在线、酷特智能、捷安高科等,涨幅分别为159.75%、114.62%、98.03%。跌幅居前的有三孚股份密尔克卫优博讯,跌幅分别为4.04%、0.88%、0.84%。资金连续流入股期间股价表现与沪指相比,强于大盘的有30只。

  业绩方面,主力资金连续流入股中,有1股已经公布了半年报,净利润同比增幅最高的是天成自控,净利润分别增长4.82%。公布半年报业绩预告的共有19只,业绩预告类型来看,预增有8只,预盈有1只。

责任编辑:陈志杰

1.本网站所刊载信息,不代本网站观点;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 500余处文物因洪灾受损

    2020-07-20 18:48

  • 向太首度松口!转发向佐生

    2020-07-20 20:01

  • 一周财报前瞻丨特斯拉有望

    2020-07-20 23:41

  • 太平洋证券:金属价格整体

    2020-07-21 02:11

  • 【中信建投 固定收益】股

    2020-07-21 04:35

  • 【开源固收|转债】显示控

    2020-07-21 02:33

  • 主力资金:2只白马股获主

    2020-07-21 03:50

  • 万丰奥威现5笔大宗交易

    2020-07-21 03:14