刘海志:新一轮禁毒三年大会战已经打响

字号+ 作者:匿名 来源:网络 2020-06-27 19:05:49

人民网海口6月26日电(毛雷、孟凡盛)海南省禁毒三年大会战(2020-2022)动员部署会22日在海口召开。记者获悉,在第一轮禁毒三年大会战结束之际,海南动员部署新一轮禁毒三年大会战,为高标准高质量建设自由贸易试验区、加快推进中国特色自由贸易港建设营造和谐稳定的社会环境。

会议提出,海南省新一轮禁毒三年大会战的目标是:到2022年,全省禁毒工作社会化水平显著提高,禁毒执法更加文明规范,毒品问题综合治理能力全面提升,毒情形势持续向好,现有吸毒人数占全省总人口比例进一步下降,建立健全可持续有效禁毒工作机制。

据了解,海南将继续坚持严打方针不动摇,对毒品犯罪“零容忍”,严厉打击新型毒品犯罪和网络涉毒犯罪,严厉打击娱乐场所涉毒犯罪,始终保持对毒品犯罪的高压态势。将继续严密查堵、严防死守,组织开展好“毒品大堵截”专项行动,强化物流寄递管理,海关、海警、民航、铁路、交通等部门协调配合、密切合作,全面遏制毒品来源。

将继续强化帮扶教育和管控,加大吸毒人员排查收戒力度,加强戒毒机构建设,加强禁毒重点地区整治和示范城市创建,最大限度减少毒品危害。将继续坚持关口前移、预防为先,深入开展毒品预防宣传教育,重点加强面向社会大众、学校师生和易涉毒人群的宣传教育,在全社会营造自觉抵制毒品的浓厚氛围。

海南省公安厅党委委员、副厅长、禁毒总队总队长刘海志在接受人民网记者专访时表示,“禁毒工作不是一蹴而就的。前三年我们打出了声势、打出了效果,社会治安取得了历年来最好的成效,但是一旦放松就会反弹。”基于这种忧患意识,海南于2019年底开展新一轮禁毒三年大会战。提出的目标是:到2022年,全省禁毒工作社会化水平显著提高,禁毒执法更加文明规范,毒品问题综合治理能力全面提升,毒情形势持续向好,现有吸毒人数占全省总人口比例进一步下降,建立健全可持续有效禁毒工作机制。

海南将继续坚持严打方针不动摇,对毒品犯罪“零容忍”,严厉打击新型毒品犯罪和网络涉毒犯罪,严厉打击娱乐场所涉毒犯罪,始终保持对毒品犯罪的高压态势。将继续严密查堵、严防死守,组织开展好“毒品大堵截”专项行动,强化物流寄递管理,海关、海警、民航、铁路、交通等部门协调配合、密切合作,全面遏制毒品来源。

将继续强化帮扶教育和管控,加大吸毒人员排查收戒力度,加强戒毒机构建设,加强禁毒重点地区整治和示范城市创建,最大限度减少毒品危害。将继续坚持关口前移、预防为先,深入开展毒品预防宣传教育,重点加强面向社会大众、学校师生和易涉毒人群的宣传教育,在全社会营造自觉抵制毒品的浓厚氛围。

1.本网站所刊载信息,不代本网站观点;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 冷链物流保驾黔货出山“鲜

    2020-06-27 17:51

  • 隔夜外盘:美股三大指数均

    2020-06-27 21:04

  • “康字辈眼药水”欧康维视

    2020-06-27 14:13

  • 瑞幸咖啡董事会要求陆正耀

    2020-06-27 18:57

  • 柏林纽约马拉松相继取消

    2020-06-27 13:50

  • 各市传达学习省委十一届十

    2020-07-06 22:04

  • 市场监管总局明确“大型游

    2020-07-06 16:39

  • 献礼建党99周年 武汉工

    2020-07-03 19:21