乌海市原市委副书记、市长高世宏严重违纪违法被开除党籍和公职

字号+ 作者:匿名 来源:网络 2020-06-29 00:21:35

  人民网呼和浩特6月28日电 日前,经内蒙古自治区党委批准,内蒙古自治区纪委监委对乌海市原市委副书记、市长高世宏严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,高世宏身为党员领导干部,理想信念丧失,政治立场不坚定,消极应对巡视整改;收受可能影响公正执行公务的礼金;不按规定报告个人事项,在干部职工选拔任用过程中收受他人财物;利用职务便利,为他人谋取利益并非法收受他人财物。

  高世宏严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经内蒙古自治区纪委常委会会议审议并报内蒙古自治区党委批准,决定给予高世宏开除党籍处分;由自治区监委给予其开除公职处分;终止其自治区第十次党代会代表资格;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

1.本网站所刊载信息,不代本网站观点;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 技术创新为企业插上腾飞之

    2020-06-28 20:02

  • 欠债十几万,这些年轻人正

    2020-06-28 19:27

  • 新时代奋斗者|最美志愿者

    2020-06-27 20:52

  • 特斯拉官微关注了“唐僧”

    2020-06-27 19:52

  • 黄光裕归来,这个女人已经

    2020-06-27 18:06

  • 各市传达学习省委十一届十

    2020-07-06 22:04

  • 市场监管总局明确“大型游

    2020-07-06 16:39

  • 献礼建党99周年 武汉工

    2020-07-03 19:21