北京市政府副秘书长陈蓓:做好秋冬季可能出现疫情的应对准备

字号+ 作者:匿名 来源:网络 2020-07-19 19:02:46

人民网北京7月19日电(记者 鲍聪颖) 今天下午,北京市召开第156场新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会。北京市政府副秘书长陈蓓表示,北京将持续分析评估疫情形势,动态调整防控策略措施。

大家一定要清醒看到,虽然经过全市上下的共同努力,当前防控形势持续趋稳向好,但大考还未到交卷时,一方面,新冠病毒本身的未知性和传染源的隐匿性提示,疫情防控形势仍然严峻复杂,未来相当长一段时间内病毒将与人类长期共存;另一方面,境外疫情大流行还在加速,国内省市及我们自身始终面临着疫情反弹的风险。这些都提醒我们,必须慎终如始,始终保持警惕,坚持“外防输入、内防反弹”不放松,抓实抓细各项防控措施,人人都要做疫情防控的第一责任人,出现发热等可疑症状时一定要及时报告、及时就诊,严格落实好自身和家人的防控措施。

同时,大家也要做好秋冬季可能出现疫情的应对准备,深入广泛开展好爱国卫生运动,把环境整治、公共场所规范、社区消杀、垃圾分类、健康监测、个人防护等纳入其中,将战疫中形成的好习惯、好做法融入日常工作生活,从我做起,从每一份四方责任的履职尽责做起,共同携手,共同守护好我们的健康家园。

1.本网站所刊载信息,不代本网站观点;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 中经评论:“由负转正”殊

    2020-07-20 00:11

  • 揭秘营销大师马斯克:为什

    2020-07-19 20:43

  • 居庸关长城附近一卡车起火

    2020-07-19 21:16

  • 让身边人说身边事 用百姓

    2020-07-19 16:57

  • 黄圣依不愧是“阔太”,穿

    2020-07-19 16:30

  • 举一反三 广西再出通知严

    2020-07-20 15:07

  • 北京市政府副秘书长陈蓓:

    2020-07-19 19:02

  • 泸县太伏镇:防汛抢险保安

    2020-07-18 04:35