买鱼的多一种选择:活鱼当日宰杀 多点APP冰鲜送到家

字号+ 作者:匿名 来源:网络 2020-07-20 21:45:07

原标题:买鱼的多一种选择:活鱼当日宰杀 多点APP冰鲜送到家

7月20日下午1点多,物美海淀区学清路店水产区,整整齐齐地摆放着真空包装的冰鲜鱼,已经有部分鱼类售罄,工作人员正在补货。这些鱼的真空包装上都写着“当日宰杀”四个字。与之对应,该区域显眼的地方也标识着“当日活鱼宰杀 请您放心选购”。除了去门店购买,消费者还可通过多点APP下单,直接冰鲜送到家。自此,除了以往的鲜鱼配送外,多点APP的消费者买鱼又多了一种选择。

“活鱼当日宰杀”是物美在北京新推出的业务。目前只售卖鲜鱼一个水产品类,覆盖鲫鱼、鲤鱼、草鱼、武昌鱼等7个鱼类水产品。这些生鲜活鱼100%由物美从产地直采直供,活水运输,在自有加工厂进行快速宰杀,无菌处理,后经冰鲜冷链运输至北京30个门店,全程真空冰鲜密封。后续“活鱼当日宰杀”业务会推广至全北京。与散装水产鱼产品不同,“活鱼当日宰杀”销售的是真空无菌包装,这种做法一方面可以满足疫情常态下,消费者对于省时省水、避免二次污染的净菜的需求,另一方面也可以助力商超减少损耗,提升效率。

去门店或在多点APP购物的消费者,可根据包装袋上的颜色辨别商品的上架时间。红、橙、黄、绿、青、蓝、紫7种颜色对应着周一到周日,每天颜色不同。这种以色彩区分时间的方式,也便于检核。7月20日是星期一,可以看到包装袋上红色的“周一”区域被打了对勾。

目前,当日宰杀的真空冰鲜鱼占全部鱼类产品的15%。由于上架的真空冰鲜鱼只在当天售卖,为应对损耗,门店会根据库存数量从下午开始启动提醒机制,根据各个门店情况准备相应的促销活动。同时,运用多点的后端运营大数据,用大数据指导进货量,降低耗损率。

鱼肉的营养成分主要是优质蛋白,而新鲜活鱼刚刚宰杀后,肌肉组织中的蛋白质还没有分解产生氨基酸,而氨基酸是鲜味的主要成分。活鱼现杀现吃其味道的鲜美程度会有影响。由冷链配送的集中宰杀处理的冰鲜鱼,一方面可以对鱼类产品起到隔离作用,避免二次交叉污染。另一方面,急速冰鲜能够将口感最大程度地保留下来,保证鱼肉的鲜美,同时保证鱼的细胞相对完整,鱼肉的营养也被锁住。而市面上使用的活鱼在运输过程中,为保证鱼的存活率可能添加各种化学药剂,反而影响了鱼肉的新鲜度。

1.本网站所刊载信息,不代本网站观点;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 万丰奥威现5笔大宗交易

    2020-07-21 03:14

  • 顾姓股民向ST康得新发起

    2020-07-21 02:01

  • 沪指逼近3300点 建筑材

    2020-07-21 04:52

  • 最被看好十大港股:大和首

    2020-07-20 21:58

  • 广西三江:打赢脱贫攻坚收

    2020-07-21 01:14

  • 浮力森林再致信消费者,数

    2020-07-20 23:05

  • 买鱼的多一种选择:活鱼当

    2020-07-20 21:45

  • 工行一支行原行长越炒越亏

    2020-07-20 15:59