看到患癌教练荆永兴的故事 国足主帅李铁作出了承诺

字号+ 作者:匿名 来源:网络 2020-06-27 18:21:05

  新华社北京6月25日电(记者肖世尧、公兵、张逸之)近日,基层足球教练荆永兴虽身患癌症,但仍然坚持梦想教孩子们踢球的故事受到广泛关注。中国国家男足主帅李铁25日通过视频向荆永兴表达了他的祝福,并承诺自己愿意在未来教导他的儿子踢球。

  如果生命只剩三年,你要怎么活?2013年,年仅29岁的足球爱好者荆永兴确诊为胃癌晚期,被医生告知最多还有三年的生命。荆永兴决定把余生都奉献给他所热爱的足球,他成立了业余足球俱乐部,成为一名足球教练,为许多孩子带来了快乐。2019年,荆永兴病情再度恶化,目前正处于病危状态。荆永兴曾表示,自己教过很多小孩踢球,不能教自己两岁的儿子踢球,是自己最大的遗憾。

  荆永兴的故事通过新华社23日播发的《当生命只剩三年,他选择去教孩子们踢球》一文而被公众熟知,李铁看到文章后深受感动,专程为荆永兴录制了祝福视频。相关阅读:《当生命只剩三年,他选择去教孩子们踢球》

  “荆教练,您好。我是李铁,看到了您的故事之后我真的非常非常的感动,您给我们这些足球的从业者做出了一个很好的榜样。希望在您身体状况好转的时候,能够邀请您和您的儿子来到现场给国家队加油助威。”李铁表示。

  荆永兴以前身穿国足球衣照片

  “未来我相信您儿子一定会为您所做的事情感到骄傲跟自豪。我真心祝福您能够恢复健康,能够继续来享受足球带给我们每一天的快乐。”李铁说。

  考虑到荆永兴的遗憾,李铁承诺:“未来您的儿子如果想踢球,记得让他来找我,我会努力让他成为一个很好的球员。加油!”

  收到签名球的荆永兴

  在受疫情影响无法前往探望的情况下,中国足协特意为荆永兴准备了中国男足全队教练员、球员的签名足球,目前已送至荆永兴所在医院,祝福他和他的家人端午安康。

  此外,中国男足队员于大宝也通过个人微博表达了对荆永兴的鼓励,他写道:“还记得18年我们在一次支教活动中相识,一天的相处中,你只介绍自己当青训教练的经历,却对自己的病情只字未提。看着认真带孩子们踢球的你,谁能想到那时候你已经和病魔做了五年的斗争。作为一名足球工作者,你有抱负、有爱心;作为一名父亲,你是肩膀、是榜样。相信你一定能战胜病魔,再次回到你热爱的球场!”

  荆永兴的妻子向记者表达了对中国足协、中国队教练员和球员的感谢。她表示,荆永兴已收到所有的祝福,并感到非常激动。荆永兴一直都是中国队的坚定支持者,祝福中国队在未来取得好成绩,希望中国足球越来越好!

1.本网站所刊载信息,不代本网站观点;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 山东:健全完善突发性事件

    2020-06-27 13:22

  • 商合杭高铁合肥至湖州段6

    2020-06-27 18:24

  • 端午假期厦门旅游市场持续

    2020-06-27 17:38

  • 龙泉山上比个心 爱情主题

    2020-06-27 12:29

  • 冲刺求职路 各地多管齐下

    2020-06-25 03:39

  • 德尚博竟有一项数据垫底

    2020-07-06 18:29

  • 克洛普回应转会传闻:我很

    2020-07-07 00:14

  • 皇马带头大哥太神了!点球

    2020-07-03 20:26