端午假期厦门旅游市场持续复苏 文旅度假融合成新热点

字号+ 作者:匿名 来源:网络 2020-06-27 17:38:25

端午假期,我市旅游市场持续复苏。全市各景区、酒店在严格落实疫情防控措施的前提下,尽力为市民游客创造安全舒适的旅游环境。假日创新玩法、文旅融合的丰富资源,吸引了许多游客前来度假。

现场

文旅度假融合成新热点

小长假前两天,胡里山炮台观景台前的大榕树下搭起戏台,厦门市金莲�高甲剧团在这里举办折子戏专场演出。

“《群芳争艳》将高甲戏传统韵味表现得淋漓尽致,《出汉关》运用南音名曲表现昭君出塞路上无限的思亲念国之情,我们一家人看得很过瘾!”端午节当天,来自泉州的游客林军陪母亲观看了老人家期待已久的金莲�高甲剧团折子戏演出。

现场,林军他们还碰上了剧团副团长、高甲戏国家级非遗传承人陈炳聪为市民游客讲解高甲戏的知识。林军告诉记者,他们一大家子在海悦山庄酒店住了两晚,旅游度假、舒适惬意,“下次我还会带家人来”。

亮点

来厦亲子游增长趋势明显

据了解,经过市文旅局前期“闽西南e家人来厦门住酒店”旅游巡回宣传活动的推广,免费预约游景区、住酒店休闲度假成为周边游客来厦旅游消费热点。端午期间,七尚酒店、英迪格酒店、佰翔五通酒店、鹭江宾馆、禹洲温德姆酒店、厦门悦华酒店等知名度假酒店最高入住率达九成,其中闽西南地区游客占六成。

因应端午期间来厦亲子游增多的趋势,市文旅局提前联动各文旅企业,推出“厦门亲子欢乐园”概念,将故宫鼓浪屿外国文物馆、灵玲国际马戏城、厦门山海健康步道、厦门园博苑“百草园到三味书屋”等亲子旅游资源进行整合推介,让端午的厦门犹如一个充满童趣的“亲子欢乐园”。故宫鼓浪屿外国文物馆负责人林殷琼说:“我们推出的‘宫里过端午’活动很受亲子家庭欢迎,为他们增添了旅途的趣味性。”

【提醒】

-预约成功的游客若行程改变无法按时游览,应及时取消预约,否则可能会影响信用记录。

-我市景区严格按照“限量、预约、错峰”的原则管理,请市民游客自觉戴好口罩,对身份查验、体温检测等防疫措施予以积极配合。(记者 吴君宁 通讯员 彭军)

1.本网站所刊载信息,不代本网站观点;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 龙泉山上比个心 爱情主题

    2020-06-27 12:29

  • 冲刺求职路 各地多管齐下

    2020-06-25 03:39

  • 华润置地从母公司收购四项

    2020-06-25 05:22

  • 戚薇好高调,V领连体裤穿

    2020-06-25 00:16

  • 苏州保利未按规划许可证建

    2020-06-25 02:47

  • 途牛:端午节旅游业回暖

    2020-07-01 00:51

  • 自顾自地美了千百年 这座

    2020-06-29 00:23

  • 端午假期厦门旅游市场持续

    2020-06-27 17:38